Verordnung über die Verwendung von Extraktionslösungsmitteln bei der Herstellung von Lebensmitteln (ElmV)

Ausfertigungsdatum: 08.11.1991
Stand: Zuletzt geändert durch Art. 4 V v. 13.12.2011 I 2720

Eingangsformel
§ 1 Begriffsbestimmung und Anwendungsbereich
§ 2 Zugelassene Stoffe
§ 3 Höchstmengen
§ 4 Reinheitsanforderungen
§ 5 Kennzeichnung
§ 6 Straftaten und Ordnungswidrigkeiten
§ 6a (weggefallen)
§ 7 Inkrafttreten
Schlußformel
Anlage 1 (zu § 2 Abs. 2 Nr. 1 Buchstabe c)Allgemein verwendbare Extraktionslösungsmittel
Anlage 2 (zu § 2 Abs. 2 Nr. 2 und § 3)Beschränkt verwendbare Extraktionslösungsmittel
Anlage 3 (zu § 2 Abs. 2 Nr. 3 und § 3) Extraktionslösungsmittel für die Herstellung von Aromen aus natürlichen Aromaträgern
Anlage 4 (zu § 4 Satz 1 und 2) Reinheitskriterien für Extraktionslösungsmittel