Gegenstand der Berufsausbildung sind mindestens die folgenden Fertigkeiten und Kenntnisse: 
        
            - 1.
- 
                Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht, 
- 2.
- 
                Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes, 
- 3.
- 
                Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, 
- 4.
- 
                Umweltschutz, 
- 5.
- 
                Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf, 
- 6.
- 
                Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung, 
- 7.
- 
                Hygiene, 
- 8.
- 
                Küchenbereich, 
- 9.
- 
                Servicebereich, 
- 10.
- 
                Büroorganisation und -kommunikation, 
- 11.
- 
                Warenwirtschaft, 
- 12.
- 
                Werbung und Verkaufsförderung, 
- 13.
- 
                Wirtschaftsdienst.