Ausfertigungsdatum: 19.03.2010
(Fundstelle: BGBl. I 2010, 289 - 290
bzgl. der einzelnen Änderungen vgl. Fußnote)
Lebensmittel | Höchstgehalt in µg/kg | |||
---|---|---|---|---|
1. | Aflatoxine | B1 | Summe aus B1, B2, G1 und G2 | M1 |
1.1 | Lebensmittel, ausgenommen
| 2,0 | 4,0 | – |
1.2 | Enzyme und Enzymzubereitungen, die zur Herstellung von Lebensmitteln bestimmt sind |
– |
0,05 |
– |
1.3 | diätetische Lebensmittel für Säuglinge oder Kleinkinder, ausgenommen in Abschnitt 2 Nr. 2.1.15, 2.1.16 und 2.1.17 des Anhangs der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 genannte Lebensmittel |
– |
0,05 |
0,01 |
2. | Ochratoxin A | |||
2.1 | Trockenobst, ausgenommen
| 2,0 | ||
2.2 | getrocknete Feigen | 8,0 |
Lebensmittel | Höchstgehalt in mg/kg |
---|---|
diätetische Lebensmittel für Säuglinge oder Kleinkinder, ausgenommen in Abschnitt 1 Nr. 1.6 des Anhangs der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 bezeichnete Lebensmittel |
250 |
Lebensmittel | Höchstgehalt in mg/kg | |||
---|---|---|---|---|
Trichlormethan | Trichlorethen | Tetrachlorethen | Summe aus Trichlormethan,
Trichlorethen, Tetrachlorethen |
|
alle Lebensmittel | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,2 |
Lebensmittel | Höchstgehalt in mg/kg | ||
---|---|---|---|
2,4,4'-Trichlorbiphenyl (28)
2,2',5,5'-Tetrachlorbiphenyl (52) 2,2',4,5,5'-Pentachlorbiphenyl (101) 2,2'3,4,4',5,5'-Heptachlorbiphenyl (180) jeweils | 2,2',3,4,4',5'-Hexachlorbiphenyl (138)
2,2',4,4',5,5'-Hexachlorbiphenyl (153) jeweils |
||
Fleisch vom Pferd, Ziege und
Kaninchen, Federwild und Haarwild sowie von Wildschweinen mit einem Fettgehalt bis zu 10 % | 0,008 | 0,01 | |
Fleischerzeugnisse ausgenommen in Abschnitt 5.1 des Anhangs
der Verordnung (EG) 1881/2006 genannte Lebensmittel mit einem Fettgehalt bis zu 10 % |
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Fleisch vom Federwild und Haarwild sowie von Wildschweinen
mit einem Fettgehalt von mehr als 10 % | 0,08 | 0,1 | |
Fleischerzeugnisse ausgenommen in Abschnitt 5.1 des Anhangs
der Verordnung (EG) 1881/2006 genannte Lebensmittel mit einem Fettgehalt von mehr als 10 % |
|||
Eier und Eiprodukte ausgenommen in Abschnitt 5.9 des Anhangs
der Verordnung (EG) 1881/2006 genannte Lebensmittel | 0,02 |