Ausfertigungsdatum: 24.06.1965
(Fundstelle des Originaltextes: BGBl. I 2004, 1705)
| Mindestgehalte an Trockenmasse in hundert Gewichtsteilen | |
| Schnittfähiger Schmelzkäse | |
| - mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von 50% oder mehr | 50% | 
| - mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von weniger als 50% | 34% | 
| Streichfähiger Schmelzkäse | |
| - mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von 50% oder mehr | 40% | 
| - mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von weniger als 50% | 30% | 
| Schmelzkäsezubereitung | 20% | 
| Kochkäse | |
| - Doppelrahmstufe | 42% | 
| - Rahmstufe | 36% | 
| - Vollfettstufe | 34% | 
| - Fettstufe | 32% | 
| - Dreiviertelfettstufe | 29% | 
| - Halbfettstufe | 26% | 
| - Viertelfettstufe | 24% | 
| - Magerstufe | 22% |