Verordnung über Fruchtsaft, einige ähnliche Erzeugnisse, Fruchtnektar und koffeinhaltige Erfrischungsgetränke

Ausfertigungsdatum: 24.05.2004
Stand: Zuletzt geändert durch Art. 12 V v. 5.7.2017 I 2272

Anlage 7 FrSaftErfrischGetrV
(zu § 3 Abs. 2 Satz 4)

(Fundstelle: BGBl. I 2004, 1026;

bzgl. der einzelnen Änderungen vgl. Fußnote)





Ergänzende BezeichnungenBezeichnungen der LebensmittelErzeugnisse1.VruchtendrankFruchtnektar2.
a)
Succo e polpa
b)
Sumo e polpa
Fruchtnektar, der ausschließlich aus Fruchtmark oder konzentriertem Fruchtmark hergestellt wurde
3.EblemostApfelsaft4.Sur...saftSäfte aus schwarzen, roten oder weißen Johannisbeeren/Ribiseln, Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren oder Holunderbeeren5.
a)
Sod...saft
b)
sodet...saft
Saft mit einem Zuckerzusatz von mehr als 200 g/l
6.Äpplemust/ÄppelmustApfelsaft7.mostoTraubensaft8.a) smiltsērkšķu sula ar cukuru

b) astelpaju mahl suhkruga

c) słodzony sok z rokitnika
Aus Sanddorn gewonnene Säfte mit einem Zuckerzusatz von höchstens 140 g/l




In den Fällen der Nummern 4 und 5 sind die Bezeichnungen der Lebensmittel durch die Angabe der verwendeten Frucht in dänischer Sprache zu ergänzen.