Ausfertigungsdatum: 09.02.2012
(Fundstelle: BGBl. I 2012, 307;
bzgl. der einzelnen Änderungen vgl. Fußnote)
| ............................................................................... |
| (Bezeichnung der zuständigen Stelle) |
| Herr/Frau .............................................................................. ... | |
| geboren am .......................................... | in ................................... |
| hat am ................................................... | die Prüfung zum anerkannten Fortbildungsabschluss |
nach der Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Fortbildungsabschluss Geprüfter Tourismusfachwirt und Geprüfte Tourismusfachwirtin vom 9. Februar 2012 (BGBl. I S. 302), die durch Artikel 16 der Verordnung vom 26. März 2014 (BGBl. I S. 274) geändert worden ist, mit folgenden Ergebnissen bestanden:
| Die Prüfung beinhaltet die Handlungsbereiche
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| 1. Unternehmensführung und -entwicklung
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| 2. Betriebswirtschaftliche Bewertung und Steuerung von Geschäftsprozessen
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| 3. Personalführung und -entwicklung
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| 4. Gestaltung des Marketingprozesses
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| 5. Qualitäts- und Projektmanagement
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| 6. Leistungserstellung im Tourismus
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| Prüfungsergebnis: | Punkte
| Note | ||
| I. | Schriftliche Prüfung | ..........
| ........... | |
| II. | Mündliche Prüfung | ............
| ........... | |
| Präsentation und Fachgespräch
Gesamtnote |
........... |
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| (Im Fall des § 5: „Der Prüfungsteilnehmer/Die Prüfungsteilnehmerin wurde nach § 5 im Hinblick auf die am .......
in .................................. vor .....................................abgelegte Prüfung von der Prüfung .......................................................... freigestellt.“) |
Dieser Abschluss ist im Deutschen und Europäischen Qualifikationsrahmen dem Niveau 6 zugeordnet; vergleiche Bekanntmachung vom 1. August 2013 (BAnz AT 20.11.2013 B2).
| Datum ....................................................................... |
|
Unterschrift(en) .............................................................................. . |
| (Siegel der zuständigen Stelle) |