(Fundstelle: BGBl. I 2018, 500 - 501)
Muster 1
Betriebsspiegel (allgemeine Angaben)
Name des Betriebs | ..... |
Zulassungs-Nr.
(soweit bereits vorhanden) |
..... | Veterinärkontroll-Nr. .....
(soweit vor dem 1.1.2006 erteilt) |
Registrier-Nr.
(soweit vorhanden) | ..... |
Lebensmittelunternehmer
(i. S. des Artikels 3 Nr. 3 der VO (EG) Nr. 178/2002) | ..... |
Straße | ..... |
PLZ, Ort | ..... |
Telefonnummer | ..... |
Fax | ..... |
E-Mail, ggf. Internet | ..... |
Baujahr | ..... |
letzter Umbau | ..... |
Betriebsbereiche
Fleisch | ⃞ ja | |
Milch | ⃞ ja | |
Fisch | ⃞ ja | |
Lebende Muscheln | ⃞ ja | |
Ei/Eiprodukte | ⃞ ja | |
Fette und Grieben | ⃞ ja | |
Mägen, Blasen und Därme | ⃞ ja | |
Gelatine/Kollagen | ⃞ ja | |
Sonstiges | ⃞ ja | ..... |
|
Personal
| Männlich | | | Weiblich | |
Gesamtpersonal | ........................................... | | | ........................................... | |
davon im Produktionsbereich | ........................................... | | | ........................................... | |
Externes Personal | ........................................... | | | ........................................... | |
(z. B. Reinigungskräfte) | | | | | |
Wasserversorgung |
öffentliche Wasserversorgung | ⃞ | | |
Eigenwasserversorgung (Brunnen) | ⃞ | | |
sauberes Meerwasser | ⃞ | | |
Umweltrelevante Genehmigungen |
Waschplatz für Transportmittel | ⃞ ja |
..... | ⃞ ja |
..... | ⃞ ja |
Hinweis:
Bestimmungen anderer Rechtsgebiete, z. B. Immissionsschutzrecht, Arbeitsrecht, Gewerberecht, Wasserrecht usw. bleiben von einer Zulassung nach der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 unberührt.
Muster 2
Beiblatt Fleisch zum Betriebsspiegel
Tierart (i. S. des Anhangs I Nr. 1.2 bis 1.8 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004) |
Huftiere | ⃞ ja |
Geflügel und Hasentiere | ⃞ ja |
Farmwild | ⃞ ja |
Großwild | ⃞ ja |
Kleinwild | ⃞ ja |
Betriebsbereiche |
Schlachtung | ⃞ ja |
Zerlegung | ⃞ ja |
Herstellung von Hackfleisch | ⃞ ja |
Herstellung von Fleischzubereitungen oder Separatorenfleisch | ⃞ ja |
Verarbeitung | ⃞ ja |
Wildbearbeitung | ⃞ ja |
Sammlung von rohen Schlachtfetten | ⃞ ja |
⃞ Produktion ganzjährig | ⃞ Saisonbetrieb (von/bis) ................................................ |
-
1
-
Informationen zur Betriebsstruktur
-
1.1
-
Bereich Schlachtung:Beantragte Schlachtmenge und Regelschlachttage
Tierart | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag | Sonntag | Gesamt |
Schweine | | | | | | | | |
Rinder | | | | | | | | |
Schafe | | | | | | | | |
Ziegen | | | | | | | | |
Einhufer | | | | | | | | |
Puten | | | | | | | | |
Legehennen | | | | | | | | |
Masthähnchen | | | | | | | | |
Gänse | | | | | | | | |
Enten | | | | | | | | |
Hasentiere | | | | | | | | |
Zuchtlaufvögel | | | | | | | | |
Farmwild | | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
-
1.2
-
Bereich Zerlegung:Beantragte Zerlegungsmenge (ca.) in kg pro Woche (Gesamtmenge Wareneingang)
Tierart | Anzahl der
Zerlegungstage pro Woche | Gesamtmenge pro Woche |
Schweine | | |
Rinder | | |
Schafe | | |
Ziegen | | |
Einhufer | | |
Geflügel | | |
Wild | | |
| | |
| | |
-
1.3
-
Bereich Herstellung von Hackfleisch, Fleischzubereitungen und Separatorenfleisch:Beantragte Herstellungsmenge an Hackfleisch (ca.) in kg pro Woche (Gesamtmenge)
| Anzahl der
Herstellungstage pro Woche | Gesamtmenge pro Woche |
Schweine | | |
Rinder | | |
Einhufer | | |
Geflügel | | |
Wild | | |
| | |
Beantragte Herstellungsmenge an Fleischzubereitungen (ca.) in kg pro Woche (Gesamtmenge)
| Anzahl der
Herstellungstage pro Woche | Gesamtmenge pro Woche |
Schweine | | |
Rinder | | |
Einhufer | | |
Geflügel | | |
Wild | | |
| | |
Beantragte Herstellungsmenge an Separatorenfleisch (ca.) in kg pro Woche (Gesamtmenge)
| Anzahl der
Herstellungstage pro Woche | Gesamtmenge pro Woche |
Schweine | | |
Rinder | | |
Einhufer | | |
Geflügel | | |
Wild | | |
| | |
-
1.4
-
Bereich Herstellung von Fleischerzeugnissen:
Verwendetes Ausgangsmaterial |
Schweinefleisch | ⃞ |
Rindfleisch | ⃞ |
Geflügelfleisch | ⃞ |
Wildfleisch | ⃞ |
Eier und Eiprodukte | ⃞ |
Milcherzeugnisse | ⃞ |
Fischereierzeugnisse | ⃞ |
Pflanzliche Lebensmittel | ⃞ |
..... | ⃞ |
..... | ⃞ |
Beantragte Menge an Fleischerzeugnissen in kg pro Woche
Rohwurst | |
Rohpökelware | |
Kochpökelware | |
Brühwurst | |
Kochwurst | |
| |
| |
| |
-
1.5
-
Bereich Sammlung von rohen Schlachtfetten:
Beantragte Menge in kg pro Woche: | ..... |
-
1.6
-
Bereich Herstellung von sonstigen Erzeugnissen:Beantragte Menge an sonstigen Erzeugnissen pro Woche
Ausgeschmolzene tierische Fette und Grieben | |
Gesalzene Mägen, Blasen, Därme | |
Erhitzte Mägen, Blasen, Därme | |
Getrocknete Mägen, Blasen, Därme | |
__________
Muster 3
Beiblatt Lebende Muscheln zum Betriebsspiegel
Betriebsarten | Muschelarten |
Versandzentrum | ⃞ | Miesmuscheln | ⃞ |
Reinigungszentrum | ⃞ | Austern | ⃞ |
| | sonstige | ⃞ ................................................ |
Informationen zur Betriebsstruktur
Verarbeitete Menge: | kg/Woche |
Miesmuscheln | |
Austern | |
Sonstige | |
Produktionsmonate:
Jan | Feb | März | Apr | Mai | Juni | Juli | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
| | | | | | | | | | | |
Produktionstage im Produktionszeitraum:
Herkunft der Muscheln: | kg/Woche |
Deutschland | |
Anderer Mitgliedstaat | |
Drittland | |
Abgabe der Produkte an: | kg/Woche |
Verarbeitungsbetriebe/Versandzentren | |
Großhandel | |
Einzelhandel/Gastronomie | |
andere: | |
Muster 4
Beiblatt Fischereierzeugnisse zum Betriebsspiegel
(ohne Umschlagsware)
Betriebsarten |
Fischereifahrzeug* | ⃞ ja |
Gefrierschiff* | ⃞ ja |
Fabrikschiff* | ⃞ ja |
Versteigerungshalle | ⃞ ja |
Großmarkt | ⃞ ja |
Betrieb zur Herstellung von Fischereierzeugnissen | ⃞ ja |
* Angabe des Heimathafens (Angabe im Schiffsregister): ..... |
Betriebsbereiche für |
Frische Fischereierzeugnisse, ganze Fische | ⃞ ja |
Zubereitete Fischereierzeugnisse | ⃞ ja |
Verarbeitete Fischereierzeugnisse | ⃞ ja |
Durch maschinelles Ablösen von Fleisch gewonnene Fischereierzeugnisse | ⃞ ja |
-
1
-
Informationen zur Betriebsstruktur
⃞ Produktion ganzjährig | ⃞ Saisonbetrieb (von/bis)..... |
-
1.1
-
Bereich frische Fischereierzeugnisse, ganze Fische:
| in kg |
Kapazität der Hälterung | |
Maximale Schlachtkapazität pro Stunde | |
Durchschnittliche Schlachtkapazität pro Woche | |
| |
-
1.2
-
Bereich zubereitete Fischereierzeugnisse:
(Menge in kg pro Woche)
Süßwasserfische | |
Salzwasserfische | |
Krustentiere | |
Schalentiere | |
| |
Arbeitsgänge
Ausnehmen | ⃞ |
Köpfen | ⃞ |
Zerteilen, Filetieren, Zerkleinern | ⃞ |
Verpacken | ⃞ |
Kühlen | ⃞ |
Tiefgefrieren | ⃞ |
-
1.3
-
Bereich verarbeitete Fischereierzeugnisse:Menge Produktarten (ca.) in kg pro Woche
Getrocknete Fischereierzeugnisse | |
Kaltgeräucherte Fischereierzeugnisse | |
Heißgeräucherte Fischereierzeugnisse | |
Gesalzene Fischereierzeugnisse | |
Anchosen | |
Marinaden | |
Erhitzte Fischereierzeugnisse (Brat-, Kochfisch) | |
durch maschinelles Ablösen von Fleisch
gewonnene Fischereierzeugnisse | |
| |
__________
Muster 5
Beiblatt Milch zum Betriebsspiegel
Betriebsbereiche | |
Sammlung von Milch | ⃞ ja |
| Lagerkapazität in kg | ..... |
Herstellung von Milcherzeugnissen | ⃞ ja |
-
1
-
Informationen zur Betriebsstruktur
-
1.1
-
Bereich Herstellung von Milcherzeugnissen:Anlieferungsmenge (ca.) in kg pro Woche
Rohmilch | |
Milcherzeugnisse,
ggf. welche | |
Verwendete Rohstoffe | |
Kuhmilch | ⃞ |
Milch anderer Tierarten
..... | ⃞ |
Milcherzeugnisse
.....
..... | ⃞ |
Sonstige Verarbeitungserzeugnisse tierischen Ursprungs
.....
..... | ⃞ |
Pflanzliche Lebensmittel
..... | ⃞ |
Menge Produktarten (ca.) in kg pro Woche
Produkt | aus Rohmilch | aus erhitzter Milch | aus Milch, die sonstigen
Behandlungsverfahren unterzogen wurde |
Vorzugsmilch | | | |
Pasteurisierte Milch | | | |
UHT-Milch | | | |
Steril-Milch | | | |
Sonstige Milch | | | |
Kondensmilch | | | |
Sahne | | | |
Joghurt, Kefir | | | |
Sauermilch | | | |
Buttermilch | | | |
Pulverförmige
Milcherzeugnisse | | | |
Frischkäse | | | |
Weichkäse | | | |
Schnittkäse | | | |
Hartkäse | | | |
Butter | | | |
Speiseeis | | | |
| | | |
| | | |
__________
Muster 6
Beiblatt Eiprodukte zum Betriebsspiegel
Betriebsbereiche |
Gewinnung von Flüssigei | ⃞ ja |
Herstellung von Eiprodukten | ⃞ ja |
Informationen zur Betriebsstruktur
Verwendete Rohstoffe
Schaleneier | |
Flüssigei, gekühlt | |
Flüssigei, tiefgefroren | |
| |
| |
Menge Produktarten (ca.) in kg pro Woche
Flüssigei, gekühlt | |
Flüssigei, tiefgefroren | |
Flüssigei, entzuckert | |
Eiprodukte | |
| |
| |
| |
| |
__________
Muster 7
Beiblatt Gelatine und Kollagen zum Betriebsspiegel
Betriebsbereiche | |
Sammeln, Befördern und Lagern von Rohstoffen | ⃞ ja |
Herstellung von Gelatine | ⃞ ja |
| Menge in kg pro Woche: | ..... |
Herstellung von Kollagen | ⃞ ja |
| Menge in kg pro Woche: | ..... |
-
1
-
Informationen zur Betriebsstruktur
-
1.1
-
Bereich Sammeln, Befördern und Lagern von RohstoffenArt und Menge der Rohstoffe für die Gelatineherstellung (Angabe in kg pro Woche)
Knochen | |
Häute und Felle von als Nutztieren gehaltenen Wiederkäuern | |
Schweinehäute | |
Geflügelhäute | |
Bänder und Sehnen | |
Häute und Felle von frei lebendem Wild | |
Fischhäute und Gräten | |
Art und Menge der Rohstoffe für die Kollagenherstellung (Angabe in kg pro Woche)
Häute und Felle von als Nutztieren gehaltenen Wiederkäuern | |
Schweinehäute und -knochen | |
Geflügelhäute und -knochen | |
Bänder | |
Häute und Felle von frei lebendem Wild | |
Fischhäute und Gräten | |
Zulassung nach Verordnung (EG) Nr. 1069/2009 | ⃞ beantragt |
| ⃞ vorhanden |
-
1.2
-
Bereich Herstellung von GelatineArt und Menge der Rohstoffe für die Gelatineherstellung (Angabe in kg pro Woche)
Knochen | |
Häute und Felle von als Nutztieren gehaltenen Wiederkäuern | |
Schweinehäute | |
Geflügelhäute | |
Bänder und Sehnen | |
Häute und Felle von frei lebendem Wild | |
Fischhäute und Gräten | |
-
1.3
-
Bereich Herstellung von KollagenArt und Menge der Rohstoffe für die Kollagenherstellung (Angabe in kg pro Woche)
Häute und Felle von als Nutztieren gehaltenen Wiederkäuern | |
Schweinehäute und -knochen | |
Geflügelhäute und -knochen | |
Bänder | |
Häute und Felle von frei lebendem Wild | |
Fischhäute und Gräten | |
Muster 8
Beiblatt Kühllager zum Betriebsspiegel
-
1.
-
Betriebsdaten
| Grundrissplan | ⃞ ja (siehe Anlage) | ⃞ nein | |
| Grundfläche des Betriebsgebäudes | Fläche gesamt | | |
| Kühlräume | Anzahl | Fläche gesamt | |
| Tiefkühlräume | Anzahl | Fläche gesamt | |
| Lagerräume | Anzahl | Fläche gesamt | |
| Kommissionierungsräume | Anzahl | Fläche gesamt | |
| Personalräume | Anzahl | Fläche gesamt | |
| Sonstige Räume | Anzahl | Fläche gesamt | |
| Abfallsammelräume | Anzahl | Fläche gesamt | |
| Palettenstellplätze | Anzahl | | |
| Kühl- und Tiefkühlfahrzeuge | Anzahl | | |
| Schockfrostanlage | ⃞ ja | ⃞ nein | |
-
2.
-
Art der Waren
Lebensmittel | ⃞ | tierisch | ⃞ | pflanzlich | ⃞ |
Arzneimittel | ⃞ | Futtermittel | ⃞ | Zusatzstoffe | ⃞ |
Chemikalien | ⃞ | Sonstiges..... |
-
3.
-
Tätigkeitsfelder
| Bezeichnung der jeweiligen Waren |
Lagerung | ⃞ ................................................ |
Kühlung | ⃞ ................................................ |
Tiefkühlung | ⃞ ................................................ |
Frosten | ⃞ ................................................ |
Umpacken | ⃞ ................................................ |
Verpacken | ⃞ ................................................ |
Kommissionierung | ⃞ ................................................ |
Transport | ⃞ ................................................ |
Sonstiges | ⃞ ................................................ |
-
4.
-
Fremdvermietung
Vermietung Stellplätze | ⃞ | Anzahl der vermieteten Stellplätze ..... |
Vermietung Räume | ⃞ | Anzahl der vermieteten Räume..... |
Einlagerung für Dritte | ⃞ ja | ⃞ nein |
-
5.
-
Fremdanmietung
Anmietung Stellplätze | ⃞ | Anzahl der angemieteten Stellplätze..... |
Anmietung Räume | ⃞ | Anzahl der angemieteten Räume..... |
Einlagerung durch Dritte | ⃞ ja | ⃞ nein |
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6.
-
Allgemeine Vertriebswege
⃞ Regional | ⃞ Bundesland | ⃞ National | ⃞ Innergemeinschaftlich | ⃞ Drittland |
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7.
-
Rückverfolgbarkeitssystem
⃞ EDV | ⃞ Papierform | |
Daten vor Ort verfügbar | ⃞ ja | ⃞ nein |
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8.
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Lagermanagement
⃞ EDV | ⃞ Papierform | |
⃞ Einlagerdatum abrufbar | ⃞ MHD abrufbar | ⃞ First In/First Out Verfahren |
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9.
-
Regelmäßige Inventuren
⃞ ja | Zeitabstand der Inventuren..... | ⃞ nein |
-
10.
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Weitere Zulassungen nach der Verordnung (EG) Nr. 1069/2009
⃞ ja | Art und Zulassungsnummer..... | ⃞ nein |
Muster 9
Beiblatt Großküche zum Betriebsspiegel
Produktionsverfahren
Frischkost (Cook and Serve) | ⃞ ja |
Warmkost (Cook, Hold and Serve) | ⃞ ja |
Kühlkost (Cook and Chill) | ⃞ ja |
Tiefkühlkost (Cook and Freeze) | ⃞ ja |
Erhitzen (Regenerieren) | ⃞ ja |
Sonstiges: ................................................ |
⃞ Produktion ganzjährig | ⃞ Saisonbetrieb (von/bis) ................................................ |
Lebensmitteltransport | ⃞ ja |
Beantragte Be- oder Verarbeitung von unverarbeiteten Lebensmitteln tierischen Ursprungs
| Verwendung ja/nein |
frisches Fleisch von Rindern, Schweinen, Ziegen, Schafen oder Pferden | |
Hackfleisch/Fleischzubereitungen | |
frisches Wildfleisch | |
frisches Geflügelfleisch | |
frischer Fisch | |
rohe Eier oder nicht pasteurisiertes Flüssigei | |
Rohmilch, Rohrahm | |
lebende Muscheln | |
unverarbeitete Froschschenkel oder Schnecken | |
| |
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Beantragte Herstellungsmenge an Speisen pro Woche (Gesamtmenge in Portionen)
| Gesamtmenge pro Woche |
Feinkostsalate | |
Suppen/Eintöpfe | |
Gerichte für den Kaltverzehr | |
Gerichte für den Warmverzehr | |
Desserts/Feinbackwaren | |
| |
| |
Gesamtmenge Portionen | |