Ausfertigungsdatum: 08.08.2007
(Fundstelle: BGBl. I 2016, 1475 — 1476)
Lebensmittel | Anforderungen
des Anhangs II der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 | Räume, Geräte
und Ausrüstungen |
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Milcherzeugnisse | Kapitel II Nummer 1 | Räume mit |
a) | gemauerten Bodenflächen, Wandflächen oder Decken, | |
b) | mit Bodenflächen, Wandflächen oder Decken aus offenporigem Naturstein, | |
c) | mit Bodenflächen aus anderen natürlichen Materialien, | |
in denen die Lebensmittel reifen oder geräuchert werden, Höhlen oder Felsenkeller, in denen die Lebensmittel reifen | ||
Kapitel V Nummer 1 | a) | Kessel aus Kupfer, |
b) | Arbeitsgeräte aus Holz, | |
c) | Gewebe aus Naturfasern oder sonstigen Materialien pflanzlicher Herkunft, | |
die zur Herstellung, Lagerung oder Verpackung der Erzeugnisse verwendet werden | ||
Im Naturreifeverfahren hergestellte Rohwürste | Kapitel II Nummer 1 | Räume mit |
a) | gemauerten Bodenflächen, Wandflächen oder Decken, | |
b) | mit Bodenflächen, Wandflächen oder Decken aus offenporigem Naturstein, | |
c) | mit Bodenflächen aus anderen natürlichen Materialien, | |
in denen die Erzeugnisse reifen oder geräuchert werden | ||
Kapitel II Nummer 1 Buchstabe f und Kapitel V Nummer 1 | Spieße und Stellagen aus Holz, an denen die Erzeugnisse während der Reifung oder Räucherung aufgehängt werden | |
Rohe Pökelfleischerzeugnisse | Kapitel II Nummer 1 | Räume, Kammern oder Türme mit |
a) | gemauerten Bodenflächen, Wandflächen oder Decken, | |
b) | mit Bodenflächen oder Wandflächen aus offenporigem Naturstein, | |
c) | mit Decken aus Naturstein oder anderen natürlichen Materialien, | |
in denen die Erzeugnisse reifen oder geräuchert werden | ||
Kapitel II Nummer 1 Buchstabe f und Kapitel V Nummer 1 | Spieße und Stellagen aus Holz, an denen die Erzeugnisse während der Reifung oder Räucherung aufgehängt werden | |
Latwerge und Süßwaren | Kapitel V Nummer 1 | Kessel aus Kupfer, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden |
Fruchtaufstriche, Süßwaren, Suppen und Eintöpfe | Kapitel V Nummer 1 | Geräte aus Holz, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden |
Obst und Gemüse in Essig- oder Essig-Zuckerlösung, Gemüse in milchsaurer Gärung, Essig | Kapitel V Nummer 1 | Fässer und Töpfe aus Holz oder Steingut, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden |
Brot und Backwaren | Kapitel V Nummer 1 | Geräte und Ausrüstungen aus Holz, Eisen oder offenporigem Stein, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden |