(Fundstelle: BGBl. I 2003, 1566 - 1567;
            
            bzgl. der einzelnen Änderungen vgl. Fußnote)
        
        
                                         Muster
        
         
        
        ...............................................................................
        
                            (Bezeichnung der zuständigen Stelle)
        
         
        
                                          Zeugnis
        
                                          über die
        
                                Prüfung zum anerkannten Abschluss
        
                        Geprüfter Küchenmeister/Geprüfte Küchenmeisterin
        
         
        
        Herr/Frau .....................................................................
        
        geboren am .............................  in ..................................
        
        hat am .................................  die Prüfung zum anerkannten Abschluss
        
         
        
                       Geprüfter Küchenmeister/Geprüfte Küchenmeisterin
        
         
        
        gemäß der Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluss
        
        Geprüfter Küchenmeister/Geprüfte Küchenmeisterin vom 5. August 2003
        
        (BGBl. I S. 1560), die zuletzt durch Artikel 38 der Verordnung vom 
        
        26. März 2014 (BGBl. I S. 274) geändert worden ist,
        
        mit folgenden Ergebnissen bestanden:
        
         
        
                                                                          Note 1)
        
        I.   Wirtschaftsbezogene Qualifikationen                      .............
        
             Qualifikationsbereiche:                     Punkte 2)
        
             Aspekte der Volks- und Betriebswirtschaft,
        
             1. Volks- und Betriebswirtschaft          ...............
        
             2. Rechnungswesen                         ...............
        
             3. Recht und Steuern                      ...............
        
             4. Unternehmensführung                    ...............
        
         
        
        (Im Fall des § 8: "Der Prüfungsteilnehmer/Die Prüfungsteilnehmerin wurde
        
        nach § 8 im Hinblick auf die am .... in .... vor .... abgelegte Prüfung vom
        
        Prüfungsbestandteil .... freigestellt.")
        
         
        
                                                                          Note 1)
        
        II.  Handlungsspezifische Qualifikationen                         .............
        
             Qualifikationsschwerpunkte:                  Punkte 2)
        
             1. Mitarbeiter führen und fördern           ...............
        
             2. Abläufe planen, durchführen und
        
                kontrollieren                            ...............
        
             3. Produkte beschaffen und pflegen          ...............
        
             4. Speisentechnologie und ernährungs-
        
                wissenschaftliche Kenntnisse anwenden    ...............
        
             5. Gäste beraten und Produkte vermarkten    ...............
        
             Weitere Prüfungsleistung
        
             Situationsbezogenes gastorientiertes 
        
             Fachgespräch                                ...............
        
         
        
        (Im Fall des § 8: "Der Prüfungsteilnehmer/Die Prüfungsteilnehmerin wurde nach
        
        § 8 im Hinblick auf die am .... in .... vor .... abgelegte Prüfung von
        
        Prüfungsbestandteil .... freigestellt.")
        
         
        
        III. Praktische Prüfung                                           .............
        
        IV.  Berufs- und Arbeitspädagogische Qualifikationen
        
             Der Prüfungsteilnehmer/Die Prüfungsteilnehmerin hat gemäß § 2 Abs. 4
        
             den Nachweis über den Erwerb der berufs- und arbeitspädagogischen
        
             Qualifikationen durch die Prüfung am .... in .... vor .... erbracht. 
        
         
        
        Dieser Abschluss ist im Deutschen und Europäischen Qualifikationsrahmen
        
        dem Niveau 6 zugeordnet; vergleiche Bekanntmachung vom 1. August 2013
        
        (BAnz AT 20.11.2013 B2).
        
         
        
        Datum ...........................................
        
        Unterschrift(en)  ...............................
        
                          (Siegel der zuständigen Stelle)
        
         
        
        ---------
        
        1) Die beiden Gesamtnoten für die Prüfungsteile "Wirtschaftsbezogene
        
           Qualifikationen" und "Handlungsspezifische Qualifikationen" werden
        
           jeweils aus dem arithmetischen Mittel der Punktebewertungen gebildet.
        
        2) Den Bewertungen 
lag folgender Punkteschlüssel zugrunde:
        
           ............................................................................