Ausfertigungsdatum: 29.04.2014
(Fundstelle: BGBl. I 2014, 447 - 449)
| Lfd. Nr. | Teil des Ausbildungsberufsbildes | Zu vermittelnde Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte in Wochen im | |
|---|---|---|---|---|
| 1. bis 18. Monat | 19. bis 36. Monat | |||
| 1 | 2 | 3 | 4 | |
| 1 | Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team, Organisation (§ 4 Absatz 2 Nummer 1) | 
 | 5 | |
| 
 | 5 | |||
| 2 | Anwenden von Qualitätssicherungssystemen (§ 4 Absatz 2 Nummer 2) | 
 | 7 | |
| 
 | 11 | |||
| 3 | Anwenden von Hygienemaßnahmen (§ 4 Absatz 2 Nummer 3) | 
 | 10 | |
| 
 | 6 | |||
| 4 | Annehmen, Lagern und Vorbereiten von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen für Süßwaren (§ 4 Absatz 2 Nummer 4) | 
 | 18 | |
| 
 | 4 | |||
| 5 | Herstellen von Süßwaren (§ 4 Absatz 2 Nummer 5) | 
 | 26 | |
| 
 | 40 | |||
| 6 | Verpacken von Produkten (§ 4 Absatz 2 Nummer 6) | 
 | 7 | |
| 
 | 7 | |||
| 7 | Anwenden von Informations- und Kommunikationstechniken (§ 4 Absatz 2 Nummer 7) | 
 | 5 | |
| 
 | 5 | 
| Lfd. Nr. | Teil des Ausbildungsberufsbildes | Zu vermittelnde Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte in Wochen im | 
|---|---|---|---|
| 1. bis 18. Monat | 19. bis 36. Monat | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 
| 1 | Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes (§ 4 Absatz 4 Nummer 1) | 
 | während der gesamten Ausbildung | 
| 2 | Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht (§ 4 Absatz 4 Nummer 2) | 
 | |
| 3 | Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit (§ 4 Absatz 4 Nummer 3) | 
 | |
| 4 | Umweltschutz (§ 4 Absatz 4 Nummer 4) | Zur Vermeidung betriebsbedingter Umweltbelastungen im beruflichen Einwirkungsbereich beitragen, insbesondere 
 |