Ausfertigungsdatum: 29.04.2014
(Fundstelle: BGBl. I 2014, 447 - 449)
Lfd.
Nr. | Teil des
Ausbildungsberufsbildes | Zu vermittelnde
Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte
in Wochen im |
|
---|---|---|---|---|
1. bis 18.
Monat | 19. bis 36.
Monat |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | |
1 | Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team, Organisation
(§ 4 Absatz 2 Nummer 1) |
| 5 | |
| 5 | |||
2 | Anwenden von Qualitätssicherungssystemen
(§ 4 Absatz 2 Nummer 2) |
| 7 | |
| 11 | |||
3 | Anwenden von Hygienemaßnahmen
(§ 4 Absatz 2 Nummer 3) |
| 10 | |
| 6 | |||
4 | Annehmen, Lagern und Vorbereiten von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen für Süßwaren
(§ 4 Absatz 2 Nummer 4) |
| 18 | |
| 4 | |||
5 | Herstellen von Süßwaren
(§ 4 Absatz 2 Nummer 5) |
| 26 | |
| 40 | |||
6 | Verpacken von Produkten
(§ 4 Absatz 2 Nummer 6) |
| 7 | |
| 7 | |||
7 | Anwenden von Informations- und Kommunikationstechniken
(§ 4 Absatz 2 Nummer 7) |
| 5 | |
| 5 |
Lfd.
Nr. | Teil des
Ausbildungsberufsbildes | Zu vermittelnde
Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte
in Wochen im |
---|---|---|---|
1. bis 18.
Monat | 19. bis 36.
Monat |
||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
(§ 4 Absatz 4 Nummer 1) |
| während
der gesamten Ausbildung |
2 | Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
(§ 4 Absatz 4 Nummer 2) |
|
|
3 | Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
(§ 4 Absatz 4 Nummer 3) |
|
|
4 | Umweltschutz
(§ 4 Absatz 4 Nummer 4) | Zur Vermeidung betriebsbedingter Umweltbelastungen im beruflichen Einwirkungsbereich beitragen, insbesondere
|