Ausfertigungsdatum: 09.04.2010
(Fundstelle: BGBl. I 2010, 424 - 426)
Lfd.
Nr. | Teil des
Ausbildungsberufsbildes | Zu vermittelnde Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte
in Wochen im |
|
---|---|---|---|---|
1.–18.
Monat | 19.–36.
Monat |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | |
1 | Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team, Organisation
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 1) |
| 8 | |
| 8 | |||
2 | Qualitätssicherungssysteme anwenden
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 2) |
| 2 | |
| 8 | |||
3 | Hygienemaßnahmen anwenden
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 3) |
| 10 | |
| 4 | |||
4 | Produktionsverfahren zur Behandlung von Lebensmitteln und Rohstoffen durchführen
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 4) |
| 25 | |
| 23 | |||
5 | Steuern und Regeln von Produktionsprozessen
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 5) |
| 15 | |
| 21 | |||
6 | Annehmen, Lagern und Abgeben von Erzeugnissen, Produkten und Materialien
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 6) |
| 4 | |
| 4 | |||
7 | Verpacken von Produkten
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 7) |
| 10 | |
| 8 | |||
8 | Informations- und Kommunikationstechniken anwenden
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 8) |
| 4 | |
| 2 |
Lfd.
Nr. | Teil des
Ausbildungsberufsbildes | Zu vermittelnde Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte
in Wochen im |
---|---|---|---|
1.–18.
Monat | 19.–36.
Monat |
||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 1) |
| |
2 | Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 2) |
| während
der gesamten Ausbildung zu vermitteln |
3 | Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 3) |
|
|
4 | Umweltschutz
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 4) | Zur Vermeidung betriebsbedingter Umweltbelastungen im beruflichen Einwirkungsbereich beitragen, insbesondere
|