Ausfertigungsdatum: 29.05.2013
(Fundstelle: BGBl. I 2013, 1408-1411)
Lfd.
Nr. | Teil des
Ausbildungsberufsbildes | Zu vermittelnde
Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte
in Wochen im |
|
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1. bis 18.
Monat | 19. bis 36.
Monat |
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1 | 2 | 3 | 4 | |
1 | Arbeitsabläufe vorbereiten und organisieren; im Team und kundenorientiert arbeiten
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 1) |
| 5 | |
| 5 | |||
2 | Arbeitsgeräte und -mittel unter Berücksichtigung rationeller Energie- und Materialverwendung wirtschaftlich einsetzen, pflegen und warten
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 2) |
| 4 | |
| 3 | |||
3 | Laborbedarf beschaffen, kontrollieren und lagern
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 3) |
| 2 | |
| 3 | |||
4 | Lebensmittelsicherheitssysteme anwenden und Hygienemaßnahmen durchführen, kontrollieren und beurteilen
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 4) |
| 4 | |
| 6 | |||
5 | Qualitätssicherungssysteme anwenden
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 5) |
| 4 | |
| 6 | |||
6 | Be- und Verarbeiten von Milch und Milchprodukten überwachen
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 6) |
| 3 | 3 |
7 | Proben entnehmen und zur Untersuchung vorbereiten
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 7) |
| 15 | |
| 5 | |||
8 | chemische, physikalische
und mikrobiologische Untersuchungsverfahren anwenden, dokumentieren und für die Qualitätsbeurteilung heranziehen (§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 8) |
| 30 | 30 |
9 | sensorische Prüfungen durchführen und Ergebnisse bewerten
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 9) |
| 5 | |
| 10 | |||
10 | Informations- und Kommunikationstechniken anwenden
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 10) |
| 3 | |
| 2 | |||
11 | Labordateninformationsmanagementsysteme anwenden
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 11) |
| 3 | |
| 5 |
Lfd.
Nr. | Teil des
Ausbildungsberufsbildes | Zu vermittelnde
Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte
in Wochen im |
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1. bis 18.
Monat | 19. bis 36.
Monat |
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1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 1) |
|
während der gesamten Ausbildung zu vermitteln |
2 | Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 2) |
|
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3 | Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 3) |
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4 | Umweltschutz
(§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 4) | Zur Vermeidung betriebsbedingter Umweltbelastungen im beruflichen Einwirkungsbereich beitragen, insbesondere
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