Ausfertigungsdatum: 01.09.1942
        (1) Die nachstehenden Lebensmittelzusatzstoffe werden zur Vitaminisierung von Lebensmitteln allgemein zugelassen: 
        
        Natrium-L-ascorbat (E 301), Kalium-L-ascorbat 
        
        und Calcium-L-ascorbat (E 302); 
        
        6-Palmitoyl-L-ascorbinsäure (E 304); 
        
        Thiamin-chlorid-hydrochlorid; 
        
        Thiamin-nitrat; 
        
        Riboflavin-5-phosphat-Natrium; 
        
        Pyridoxin-hydrochlorid; 
        
        Natrium- und Calcium-D-pantothenat; 
        
        alpha- und beta-Tocopherylacetat; 
        
        alpha- und beta-Tocopherylsuccinat; 
        
        Nicotinsäure; 
        
        Nicotinsäureamid.
    
(2) Die Vorschriften der Verordnung über Nahrungsergänzungsmittel bleiben unberührt.
(3) Unberührt bleiben Rechtsvorschriften, die den Zusatz von in Absatz 1 genannten Lebensmittelzusatzstoffen zu bestimmten Lebensmitteln verbieten oder einschränken.