Ausfertigungsdatum: 20.06.1963
(Fundstelle: BGBl. I 2005, 1187;
bzgl. der einzelnen Änderungen vgl. Fußnote)
| Gruppen von Lebensmitteln, für die Einzelregelungen getroffen werden | |
| 1. | Säuglingsanfangsnahrung und Folgenahrung |
| 2. | Getreidebeikost und andere Beikost für Säuglinge und Kleinkinder |
| 3. | Lebensmittel mit niedrigem oder reduziertem Brennwert zur Gewichtsüberwachung |
| 4. | Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diäten) |
| 5. | Natriumarme Lebensmittel einschließlich Diätsalze, die einen niedrigen Natriumgehalt aufweisen oder natriumfrei sind |
| 6. | Glutenfreie Lebensmittel |
| 7. | Lebensmittel für intensive Muskelanstrengungen, vor allem für Sportler |
| 8. | Lebensmittel für Personen, die unter einer Störung des Glucosestoffwechsel leiden (Diabetiker) |