Diätverordnung (DiätV)
Verordnung über diätetische Lebensmittel

Ausfertigungsdatum: 20.06.1963


Anlage 18 DiätV (zu § 14d Abs. 3) Höchstmengen für Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, wenn sie Beikost zugesetzt werden

Fundstelle des Originaltextes: BGBl. I 2005, 1205


NährstoffHöchstwert je 100 kcal
Vitamin A 180 myg RE
Vitamine E 3 mg alpha-TE
Vitamine C 12,5/25/125 mg
Thiamin 0,25/0,5 mg
Riboflavin 0,4 mg
Niacin 4,5 mg NE
Vitamin B6 0,35 mg
Folsäure 50 myg
Vitamin B12 0,35 myg
Pantothensäure 1,5 mg
Biotin 10 myg
Kalium 160 mg
Calcium 80/180/100 mg
Magnesium 40 mg
Eisen 3 mg
Zink 2 mg
Kupfer 40 myg
Jod 35 myg
Mangan 0,6 mg