Diätverordnung (DiätV)
Verordnung über diätetische Lebensmittel

Ausfertigungsdatum: 20.06.1963


Anlage 16 DiätV (zu § 22a Absatz 4) Referenzwerte für die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln, die für Säuglinge und Kleinkinder bestimmt sind

( Fundstelle: BGBl. I 2007, 3276;
bzgl. der einzelnen Änderungen vgl. Fußnote )

NährstoffReferenzwert
Vitamin A(μg)  400
Vitamin D(μg)    7
Vitamin E(mg TE)    5
Vitamin K(μg)   12
Vitamin C(mg)   45
Thiamin(mg)    0,5
Riboflavin(mg)    0,7
Niacin(mg)    7
Vitamin B6(mg)    0,7
Folate(μg)  125
Vitamin B12(μg)    0,8
Pantothensäure(mg)    3
Biotin(μg)   10
Calcium(mg)  550
Phosphor(mg)  550
Kalium(mg)1.000
Natrium(mg)  400
Chlor(mg)  500
Eisen(mg)    8
Zink(mg)    5
Jod(μg)   80
Selen(μg)   20
Kupfer(mg)    0,5
Magnesium(mg)   80
Mangan(mg)    1,2