Ausfertigungsdatum: 22.12.1981
(Fundstelle: BGBl. I 2006, 1137;
bzgl. der einzelnen Änderungen vgl. Fußnote)
| Lebensmittel, denen Aromen mit Aromastoffen nach Anlage 5 Nr. 1 | |
| Buchstabe a zugesetzt werden dürfen: | |
| 1. | Künstliche Heiß- und Kaltgetränke, Brausen |
| 2. | Cremespeisen, Pudding, Geleespeisen, rote Grütze, süße Soßen und Suppen |
| 3. | Speiseeis |
| 4. | Backwaren, Teigmassen und deren Füllungen |
| 5. | Zuckerwaren, Brausepulver |
| 6. | Füllungen für Schokoladenwaren |
| 7. | Kaugummi |
| 8. | Erzeugnisse nach Anlage 1 Nr. 2 bis 6, 8 und 9 der Kakaoverordnung: nur Ethylvanillin |