Ausfertigungsdatum: 22.12.1981
            (Fundstelle: BGBl. I 2006, 1137;
            
            bzgl. der einzelnen Änderungen vgl. Fußnote)
        
| Lebensmittel, denen Aromen mit Aromastoffen nach Anlage 5 Nr. 1 | |
| Buchstabe a zugesetzt werden dürfen: | |
| 1. | Künstliche Heiß- und Kaltgetränke, Brausen | 
| 2. | Cremespeisen, Pudding, Geleespeisen, rote Grütze, süße Soßen und Suppen | 
| 3. | Speiseeis | 
| 4. | Backwaren, Teigmassen und deren Füllungen | 
| 5. | Zuckerwaren, Brausepulver | 
| 6. | Füllungen für Schokoladenwaren | 
| 7. | Kaugummi | 
| 8. | Erzeugnisse nach Anlage 1 Nr. 2 bis 6, 8 und 9 der Kakaoverordnung: nur Ethylvanillin |